Was mit der Verteidigung der morgendlichen Butterbrezn am Opernplatz vor hungrigen Taubenmäulern begann, verlief dann im weiteren Tagesverlauf äußerst friedlich:
Bei einem impressionsreichen Spaziergang durch die Bayerische Staatsoper blickten die W&Pler vor & hinter den Kulissen auf rund 350 Jahre Geschichte zurück: Die Infos zum Bau des ersten öffentlichen Opernhaus Münchens 1657 am Salvatorplatz, Geschichten über die Einführung des Münchner „Bierpfennings“ zum Wiederaufbau der Spielstätte nach einem Brand, ein Probesitzen in der Königsloge und ein Blick in die beengten Verhältnisse im Souffleurkasten machten letztlich jeden Teilnehmenden zum Kulturfan und nun auch -kenner. Der „Run“ auf die Tickets der nächsten Opernfestspiele ist garantiert!
Gestärkt mit italienischen Kulinaria & begleitet von südländischer Hitze, ging es dann weiter auf eine Zeitreise von Abraham de Municha durch die Epochen von Blüte und Verfolgung bis zum Neubeginn im Herzen der Stadt. Ein Ausflug zu unbekannten Orten und Geschichten jüdischen Lebens in der Münchner Innenstadt, die nur wenige – auch „waschechte“ Münchener – bis dato kannten.
In den kühlen Gewölben des Weinhaus Neuner wurde dann abschließend bei Aperitif und Dinner gemeinsam wieder „runtergekühlt“ – denn was wäre der traditionelle W&P Betriebsausflug ohne hervorragenden, abschließenden Gaumenschmaus…
Betriebsausflug 2024, Du kannst kommen – wir freuen uns schon jetzt!